Масло яичных желтков от псориаза

Лучшие рецепты из яичного желтка от псориаза

Здравствуйте! Сегодняшнюю тему нашей беседы я хотела бы посвятить эффективности народной медицины. А если точнее сказать, то хочу рассказать о том, как можно применить яичный желток для лечения псориаза, чтобы ускорить процесс выздоровления.

Псориаз – это распространенное дерматологическое заболевание, которым страдает около 4 % людей в мире. Сотрудники медицинских центров и институтов, усиленно работают над изучением причин данного недуга и способов эффективного их лечения.

Добиться стойкой ремиссии недуга можно лишь в случае комплексного проведения всех лечебных мероприятий:

  • прием медикаментозных препаратов;
  • использование лекарственных средств местного применения;
  • физиотерапевтические методы;
  • диетотерапия;
  • рецепты народной и нетрадиционной медицины.

Куриные яйца – природный кладезь полезных веществ

Яичный желток издавна славится своими полезными свойствами, ведь в нем содержится много полезных микроэлементов и жирорастворимых витаминов.

Народные целители применяли этот дар природы для лечения многих недугов, как для наружного, так и для внутреннего использования.

Также в желтковой массе содержится очень ценное вещество под названием лецитин, которое благотворно влияет на липидный обмен в организме человека.

Очень важные для работы сердца и головного мозга полиненасыщенные жиры омега 3 и 6 также есть в яйцах.

Данный продукт отлично усваивается человеческим организмом в любом виде. Для получения суточной дозы микроэлементов и жирорастворимых витаминов, достаточно употреблять в пищу всего один желток в сутки.

Как применять натуральный продукт при псориазе кожи?

Учитывая все полезные свойства, которыми обладает данный продукт, он может с успехом применяться при наружном лечении псориатических бляшек.

В народной медицине имеется множество полезных и эффективных рецептов на основе данного продукта.

Издавна, народные целители использовали полезные свойства продуктов, находящихся всегда под рукой. Среди них есть и куриные яйца, на основе которых готовят очень эффективную мазь для наружного применения, которая обладает выраженным эффектом при топическом лечении псориатических бляшек.

Отзывы пациентов, испытавших на себе силу этого рецепта, подтверждают его эффективность.

Для приготовления данной мази понадобится:

  • 200 г березового дегтя;
  • 6 г камфорного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 150-160 мл чистого медицинского спирта.
  1. Желтки тщательно отделяются от белков и смешиваются в эмалированной посуде с березовым дегтем и камфорным маслом. Смесь растирают до однородной массы.
  2. Когда ингредиенты имеют однородную кожеподобную консистенцию самое время добавить спирт и тщательно все еще раз перемешать.
  3. Готовую мазь хранят в закрытой стеклянной таре в прохладном месте. Идеально хранить мазь на нижней полке в холодильнике.
  4. Средство наносят с помощью ватно-марлевого тампона на поврежденные участки кожи.
  5. В течение суток не рекомендуется смывать средство с кожи. Лучше всего делать эту процедуру на ночь.
  6. На вечер следующего дня рекомендуется принять гигиенический душ и оставить кожу еще на 24 часа без обработки, для отдыха.
  7. Через сутки процедуру повторяют, и так длится до тех пор, пока псориатические бляшки не пройдут.

Не менее эффективным народным средством для лечения псориаза в домашних условиях является яичное масло. Для приготовления этого чудо-снадобья понадобится:

  • 10 оплодотворенных куриных яиц;
  • обезжиренная сковородка.
  1. Оплодотворенные яйца отваривают в воде 7-8 минут.
  2. После остывания очищают яйца от скорлупы и белка.
  3. Сваренные вкрутую желтки разрезают пополам и немного измельчают с помощью вилки.
  4. На медленный огонь ставится обезжиренная сковородка, на которою выкладывают тонким слоем желтковую кашицу.
  5. Постоянно помешивая, жарят массу на медленном огне, в среднем эта процедура занимает 45-50 минут.
  6. По истечении этого времени с желтка выделится яркое красноватое масло.
  7. С помощью марлевой салфетки выдавливают с жаренной желтковой массы красное яичное масло, которым необходимо смазывать псориатические высыпания 1-2 раза в сутки.
  8. С 10 яиц в среднем получается около 10 мл лечебного средства.

Еще одним вариантом получения яичного масла является прожаривание вареного желтка над пламенем свечи или горелки.

Сваренный вкрутую яичный желток накалывают на вилку или шило и держат над пламенем свечи до тех пор, пока он не уменьшится в объеме в два раза.

При уменьшении из серединки должна выделиться маслянистая капелька, которой нужно смазывать пораженные участки кожи.

Благодаря полезным свойствам, которыми обладает желток из куриных яиц, можно значительно ускорить процесс лечения псориатических бляшек.

Кожа, пораженная данным заболеванием очень сильно пересушена и нуждается в дополнительном увлажнении и питании.

Яичное желтковое масло отлично питает кожу и насыщает ее витаминами, что положительно сказывается на процессах регенерации кожи.

Очень надеюсь, что данные рецепты окажутся полезными для многих пациентов. Будьте все здоровы и счастливы!

Автор статьи: Елена Смирнова (врач-дерматолог)

Дата публикации: 08-07-2015

Использованные источники: kozhatela.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Гидроперитом лечить псориаз

  Вульгарный псориаз лечиться или нет

Мазь из яиц от псориаза: миф или реальная помощь

Псориаз, он же чешуйчатый лишай, одно из тех заболеваний, которые известны человеку с давних времен, но до сих пор не имеют достаточного объяснения своего возникновения и эффективного лечения, позволяющего забыть о болезни навсегда. А ведь эта патология приносит не только физический дискомфорт в виде зуда и чувства стянутости кожи, но и значительные психологические страдания, мимо которых нельзя просто пройти. Именно поэтому фармакология и народная медицина разработали множество лечебных средств, способных облегчить жизнь людям, страдающим столь упорной и неэстетичной болезнью. И мазь из яиц от псориаза среди них стоит на отдельном месте, ведь считается, что яйца – это злейший враг чешуйчатого лишая.

Существует несколько вариантов такой мази. Одни из них более популярны, другие менее. Эффективность одних не вызывает сомнения, а вокруг других постоянно идут споры, доходящие на страницах интернета до взаимных оскорблений. Тем не менее, если такие мази помогли даже одному-двум людям обрести несколько лет спокойной, счастливой жизни, они имеют право на существование. Пусть даже человеку пришлось пройти через боль и слезы, но это не сравнится с тем отчаянием и безысходностью, которые он испытывал ранее не в силах справиться с болезнью, чувствуя себя изгоем среди других.

Варианты мази от псориаза

Мазь из яиц от псориаза может быть приготовлена из одних желтков, белков или с использованием всего яйца и других полезных добавок, которых «боится» чешуйчатый лишай.

  • Мазь из желтков, вернее яичное масло, является одним из самых популярных безопасных и безболезненных средств. Правда, ее приготовление требует большого количества сырья, определенного времени и терпения. Сырьем для яичного масла служат желтки сваренных вкрутую свежих домашних яиц, которых для приготовления 100 г лечебной мази надо взять ровно 20 штук. И все же это дешевле, чем популярные аптечные средства от псориаза.

Готовые желтки нужно как можно лучше размять ложкой, доведя до пюреобразного состояния. Затем выложить получившуюся кашицу на чистую сковороду без масла и жира и длительное время прожаривать, не ленясь при этом постоянно помешивать желтковую массу. Примерно через 40-50 минут можно заметить появление маслянистой жидкости, выделяемой желтками. Это является сигналом к тому, что процесс прожарки окончен. Далее желтковую массу вместе с жидким содержимым ссыпают в марлю и отдавливают масло в отдельную чистую, лучше стеклянную или керамическую тару.

Масло из желтков готово. Использовать его надо не реже 2-х раз в день, нанося на участки кожи, покрытые шелушащейся коркой (псориазные «бляшки»). Эффективность мази подтверждают многочисленные отзывы.

  • Мазь из желтков, камфорного масла, дегтя и спирта не столь приятна в использовании (имеет неприятный аромат и немного жжет), зато незатейлива в приготовлении. Нужно поочередно смешать 3 свежих желтка с чайной ложкой масла, 150 г дегтя и таким же количеством чистого спирта, все время тщательно перемешивая ингредиенты до однородности.

Хранить мазь нужно в темном месте или использовать тару из темного стекла. Наносить средство на кожу рекомендуется при помощи ватного тампона. В течение суток со дня применения мази мочить пораженные места нежелательно. В идеале промыть кожу лучше дня через 3 и, просушив ее, повторить лечебный «сеанс». Процедуры нужно проводить до заметного улучшения состояния, которое в незапущенных случаях наступает уже через 2-3 недели.

  • Белковая мазь от псориаза менее популярна и применяется в комплексе с основными методами терапии. Для приготовления такой мази понадобится 0,5 белка сырого яйца (около 12-14 г), чайная ложка меда, 10-15 г солидоловой мази или хотя бы самого солидола, 4-5 г жирного детского крема и 2 г порошка из сушеной травы чистотела. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и использовать мазь утром и вечером ежедневно 7 дней. Затем дать коже отдохнуть в течение недели и повторить курс процедур снова.

И, наконец, рецепты нашумевшей и вызвавшей много споров мази из яиц и уксуса. Именно рецепты, потому что таковых существует несколько:

  • Яйцо и уксусная эссенция от псориаза. В этом случае нам понадобится целое куриное яйцо со скорлупой, промытое под проточной водой. Его нужно осторожно опустить в стакан залить уксусной эссенцией. Эссенции нужно взять столько, чтобы она в стакане лишь покрывала яйцо. Оставляем эту «красоту» в покое на несколько дней и ждем пока скорлупа полностью раствориться. Затем вынимаем яйцо, растираем его, удалив внутреннюю пленку, и основательно перемешиваем яичную массу с уксусом, в котором все это время хранилось яйцо. Лекарство от псориаза готово.

Это средство является довольно агрессивным и вызывает сильное жжение, которое нужно будет просто перетерпеть. Мазать его нужно лишь на пораженные чешуйчатым лишаем места, избегая участков со здоровой кожей. Начинать надо с небольшого количества мази и отдельных поражений (можно мазать их поочередно), а когда кожа немного привыкнет, объем используемой мази можно будет увеличить.

Некоторые авторы статей о псориазе советуют вместо растительного масла использовать свиной или любой другой жир, но о том, как состав жиров влияет на эффективность лекарства, упоминаний нигде нет.

  • Яйцо и яблочный уксус. Этот и предыдущий рецепты в целом схожи. Только в данном случае уксусная эссенция заменяется яблочным уксусом, действие которого несколько мягче, а эффективность даже выше. Уксус можно использовать как магазинный (только настоящий, а не ароматизированный), так и домашнего приготовления. Наносить средство на кожу можно более толстым слоем. В незапущенных случаях ремиссия болезни наступает уже с первых дней использования средства и длится обычно 3-5 лет.
  • Яйца и уксусная кислота. Два свежих домашних яйца нужно тщательно взбить с 1 ст. л. любого растительного масла. В этой смеси добавляем чуть меньше 2 ч. л. уксусной кислоты и взбалтываем.

Хранить лекарство нужно в полной темноте в плотно закрытой посуде.

Использовать ежедневно перед сном.

  • Желтки и яблочный уксус. Это рецепт в некотором смысле является аналогом варианта в, но вместо целых яиц в нем берутся лишь желтки в количестве 2 штук, а роль уксусной кислоты играет яблочный уксус. Да и масло автор рецепта советует брать подсолнечное нерафинированное. Готовим средство по тому же принципу: взбиваем свежие желтки с маслом и добавляем уксус. Приготовленное таким способом лекарство на 4 часа ставим в холодильник на нижнюю полку, после чего его можно спокойно использовать 2 раза в сутки, нанося на пораженную поверхность кожи. Жжение будет ощутимым, но терпимым.

Как видим, вариантов использования яиц от псориаза вполне достаточно, чтобы среди них выбрать один, подходящий именно вам. Это, конечно же, будет метод проб и ошибок, но он поможет выбрать по-настоящему эффективную мазь из яиц от псориаза. Ведь действенность яиц в борьбе с чешуйчатым лишаем подтверждается и отзывами многих врачей, считающих это средство достойной поддержкой основной терапии. Что касается использования мазей из яиц в качестве единственного средства лечения, то, по мнению тех же врачей, такой метод вряд ли окажет быстрый и длительный положительный эффект.

Мнение людей о лечении псориаза мазями из яиц

Отзывы пациентов об использовании и эффективности различных мазей из яиц отличаются огромным разнообразием фраз и эмоций. На форумах, посвященных лечению псориаза, ярые скептики, не стесняясь в выражениях, просто-таки «тролят» тех, кто выступает в защиту мази из яиц от псориаза, пусть даже последние приводят примеры из собственной жизни или жизни родных и друзей.

Больше всего разногласий вызывают мази из яиц, описанные в предыдущем пункте под номерами 4а и 4в. Причем первую называют мазью не от псориаза, а от ревматизма, известной еще с древних времен. Присутствие концентрированного уксуса в обоих рецептах вызывает море негативных эмоций.

Участники, берущие на себя роль лидера на форуме, мотивируют свое отрицательное отношение тем, что средство с уксусом вызывает сильнейшее жжение даже на пораженных, ороговевших участках, не говоря уже о последствия возможного попадания его на здоровую кожу. Остается непонятным, каким образом это эффективное средство при лечении ревматизма наносится на кожу, не вызывая ожога, если при лечении псориаза, по мнению онлайн скептиков, оно может «сжечь» тот же кожный покров?!

Другие участники форумов и простые читатели сайтов о псориазе отзываются про мазь от псориаза из яиц и уксуса в целом положительно, приводя реальные примеры, когда эта мазь обеспечила стойкую ремиссию практически неизлечимой болезни на несколько лет. Кто-то рассказывает о своем личном опыте, другой приводит в пример известные ему случаи излечения. И начинаешь задумываться, не могут же все они лгать, да и зачем? А значит, есть смысл проверить рецепты из яиц на себе, если существует вероятность хоть на время победить болезнь. Не обязательно начинать с агрессивных средств народной медицины. Можно запастись терпением и приготовить для начала яичное масло или белковую мазь.

Мазь из яиц от псориаза – это реальный шанс подарить себе недели счастья и покоя, если уж справиться с болезнью и забыть о ней навсегда не представляется возможным. Люди благодарны таким рецептам народной медицины и говорят, что в состоянии отчаяния и «безнадеги» готовы вытерпеть любую боль, чтобы получить эти несколько лет «отпуска» от изматывающей болезни, поражающей не только тело, но и душу, подавляющей физически и эмоционально.

Использованные источники: ilive.com.ua

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Интерлейкин псориаз

  Лосьон против псориаза

Народное средство лечения псориаза яичным маслом

Яичное масло — это то средство, которое я могу советовать с чистой совестью. Яичное масло — это одно из лучших народных средств лечения псориаза. По эффективности оно даже превосходит лечение березовым дегтем.

Рецепт приготовления яичного масла достаточно прост. Вам нужно пять оплодотворенных яиц (яйца нужно брать не в магазине, а с какого-то частного курятника). Яйца сварите вкрутую, варить в кипящей воде 20 минут. Потом достаньте из яиц желтки, нарежьте их мелко и жарьте на сковороде до образования красноватой маслянистой жидкости. Эта жидкость и есть то самое яичное масло. Им нужно обрабатывать кожу, пораженную псориазом. Я рекомендую делать это один раз в сутки, лучше вечером.

При такой терапии псориаз проходит очень быстро, в среднем за 2-3 недели. Кожа полностью очищается и, что очень важно, ремиссия сохраняется как минимум 2-3 года.

Под моим наблюдением яичным маслом лечилось уже более сорока человек, у всех были отличные результаты. Так что это средство действительно хорошее.

Для тех, кто сомневается в эффективности народных средств, советую прочитать статью Симптомы и лечение псориаза. В ней рассказано о новейших методах терапии этого недуга.

Использованные источники: www.blackpantera.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Народные рецепты от псориаза на голове

  Псориаз русские знаменитости

Яичное масло: свойства, применение, приготовление дома

Ухаживать за своим телом, волосами и кожей лица любят многие, и подавляющее большинство этих людей скажут, что они предпочитают ухаживать за собой при помощи натуральных средств.

Но одни натуральные средства – рознь другим, ведь, покупая в аптеке или магазине крем для лица, который заявлен как полностью натуральный, вы приобретаете крем, содержащий искусственно синтезированные вещества, идентичные по составу натуральным компонентам.

Разве такой подход можно назвать шагом к натуральному уходу за собой?

В то же время, каждый из нас имеет возможность использовать полностью натуральные средства, которые помогают избавиться от доброй дюжины проблем.

Одним из таких средств является яичное масло. Да, в аптеках или магазинах косметики можно найти готовое яичное масло, но нужно очень постараться найти масло, которое оказалось бы достойного качества.

Идеальным вариантом будет приготовление яичного масла дома. Но перед тем, как вы узнаете рецепт сего чудодейственного масла, немного о его свойствах.

Полезные свойства яичного масла

Первое и, пожалуй, самое важное и полезное свойство масла из яичных желтков – оно прекрасно борется с ожогами различной степени, а также предотвращает появление глубоких и грубых рубцов соединительной ткани, которыми эти самые ожоги чреваты. Почему масло способно на такое действие? Всё очень просто.

Во-первых: липиды, содержащиеся в яичном масле, по строению своему сходны с липидами кожи человека, а потому им довольно просто связаться друг с другом и, таким образом, естественным путём восстановить природный барьер, препятствующий внешнему негативному воздействию на уже поражённую поверхность.

Во-вторых: масло яичных желтков, попадая на поверхность кожи, образует двухслойную структуру, нижний слой которой гидрофобный, а верхний – гидрофильный. Такая структура способна проводить влагу извне к роговому слою кожи, но не позволит влаге испариться изнутри.

Это очень важно при использовании яичного масла на ожоговые поверхности, так как обожжённая кожа всегда страдает от нехватки увлажнения, а это приводит к трещинам и воспалениям.

Но при использовании масла на обожжённой коже необходимо убедиться, что раневая поверхность чиста с точки зрения микробиологии. Почему это важно. Выше было сказано о том, что масло яичного желтка создаёт на коже плёнку, которая задерживает влагу. Кроме того, любая раневая поверхность подвергается воспалительным процессам, вследствие чего повышается местная температура.

Практически все виды бактерий, способных попасть на раневую поверхность, будут очень благодарны за то, что им создали тёплую и влажную среду для размножения, а вы, в свою очередь, рискуете получить обратный результат своих стараний. Если же анализ обожжённой поверхности покажет микробиологическую чистоту, то вы можете смело приступать к эффективному лечению яичным маслом.

Применение яичного масла от ожогов, рубцов и шрамов

Также яичное масло при регулярном использовании поможет избежать появления послеожоговых рубцов, которые, как правило, чрезвычайно сложны в удалении. Это свойство обусловлено тем, что ещё при наличии ожоговой корки, масло стимулирует развитие под ней молодых слоёв эпидермиса.

Добавим к этому свойство задерживать влагу и получим результат – вместо грубой соединительной ткани на месте ожога обнаруживается новая молодая кожа.

Да, за этой кожей нужно будет ухаживать с особой тщательностью, но ведь оно того стоит! Кстати сказать, достойный уход может обеспечить опять-таки яичное масло, ведь в его составе присутствует достаточное количество жирорастворимых витаминов А, Д и Е.

Такой комплекс можно назвать самым сильным антиоксидантом, который не позволит нежной коже подвергнуться окислению и, как следствие, старению.

Яичное масло от псориаза

Помимо прекрасной работы с ожоговыми и другими раневыми поверхностями, яичное масло славится своими победами над несокрушимым, казалось бы, псориазом.

Регулярное использование масла в периоды обострения заболевания гарантирует скорое избавление от неприятного зуда, трещин на коже и шелушения без применения гормональных мазей и кремов.

Во многих случаях достигнутый результат сохранялся до нескольких лет. Разумеется, всем и каждому такое обещать невозможно, ведь все организмы отличны друг от друга степенью сопротивляемости подобным недугам.

Но факт остаётся фактом – яичное масло помогает победить псориаз, пусть и на время.

Немалую известность яичное масло получило и в косметологии, как замечательное средство для питания, сохранения и преумножения здоровья локонов.

Применение яичного масла для волос, рецепты

Исходя из вышеописанной информации, несложно догадаться, что масло, сохраняющее влагу в коже, будет сохранять её и внутри структуры волоса. Это полезно для обладательниц сухих волос, а также, если волосы были повреждены укладочными приборами или подверглись длительному использованию средств на основе силиконов.

Такие средства хороши для длинных волос, концам которых нужно придать блеск и предотвратить их сечение. Но если использовать их неделю за неделей, силиконы проникнут в структуру волоса, и он будет страдать от недостатка влаги. Это приведёт к высушиванию волос, затем – их сечению и ломкости, далее – к выпадению.

Чтобы этого избежать, нужно не переусердствовать с силиконами, а также периодически делать маски на основе яичного масла для длины волос. Тёплое масло яичных желтков наносится на влажные волосы, после этого они оборачиваются пищевой плёнкой, покрываются тёплой тканью и укутываются махровым полотенцем.

Такую маску нужно держать не менее полутора часов. По истечении этого времени масло нужно смыть тёплой водой с использованием шампуня.

Яичный желток сам по себе является замечательным средством для ухода за волосами, поэтому рецепт маски может выглядеть следующим образом. Для обёртывания длины волос потребуется один яичный желток и оливковое масло (впрочем, это может быть любое ваше любимое растительное масло) в количестве 6-10 столовых ложек – тут всё зависит от длины волос.

Применяется данная маска так же, как и предыдущая, а эффектом своим не уступает салонным маскам.

Как приготовить яичное масло?

Для приготовления 50 мл масла потребуется 10-12 яиц. Их нужно отварить вкрутую, остудить, почистить и отделить желтки от белков. Желтки нужно измельчить до состояния однородной массы, не содержащей комочков. Полученную массу нужно сформировать в ком и выложить на чистую сковороду без добавления масла на средний огонь.

Далее вам потребуется некоторая поверхность, которую нужно будет использовать как пресс. К примеру, пусть это будет донце кастрюли. Придавливая яичную массу донцем, другой рукой собирайте выделяющуюся желтовато-коричневую жидкость. Удобнее всего это делать чистым тампоном, скрученным из стерильного бинта.

Приготовьте заранее 10-15 таких тампонов и по ходу дела откладывайте их, заменяя новыми. Жидкость перестала выделяться, значит процесс сбора масла подошёл к концу. Теперь остаётся выдавить масло из тампонов при помощи дробилки для чеснока (может быть вы найдёте и более удобный способ).

Выход масла из такого количества желтков будет около 50 мл. Немного, да, но и расход у него невелик. Хранить приготовленное масло нужно в холодильнике, а готовое масло желательно использовать в течение 10 дней.

Использованные источники: cosmetic-oil.com